Глава МОГО «Ухта»

3 декабря в актовом зале администрации Ухты депутаты гoродского Совета выбрали мэра, должность которого отныне будет звучать как глава МОГО «Ухта» – руководитель администрации МОГО «Ухта». Им стал Магомед Османов.

Претендентами на пост мэра Ухты выступили также замруководителя администрации по соцработе Марина Метелёва и директор МУП «Ритуал», председатель Совета ветеранов УВД Ухты Владимир Суранов. Заседание Совета депутатов носило открытый характер: на него пригласили руководителей предприятий и учреждений города, депутатов Государственного совета Республики Коми и общественников.Вначале Магомед Османов провёл вручение дипломов по итогам ежегодного конкурса коллективных договоров организаций, расположенных на территории Коми по итогам 2018 года. Отличились ООО «Газпром трансгаз Ухта», ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка», МКП «Ухтаспецавтодор» и ГБУЗ РК «Ухтинская психиатрическая больница».Далее каждый из претендентов на пост мэра взял слово, представив свою программу и обратив внимание присутствующих на планы развития Ухты в качестве градоначальника. Марина Метелёва, одна из претендентов, взяла самоотвод, прокомментировав своё решение тем, что полностью доверяет нынешнему руководству, чем поддержала кандидатуру Магомеда Османова на пост руководителя.Также выступила с речью поддержки в пользу Магомеда Османова пенсионерка Валентина Рогульская, проживающая в посёлке Дальний. Она поблагодарила Главу Республики Коми Сергея Гапликова за оказанное им внимание Ухте, а также обратилась к местным депутатам: «Я проживаю в многоквартирном доме и являюсь старшей по дому. Наши жильцы – пенсионеры – очень просили меня принять участие в процедуре выборов и выразить слова признательности Магомеду Нурмагомедовичу. Это человек слова и дела. Мы видим, как преображается наш город и рады тому, что появилась надежда на светлое будущее для горожан».По итогам процедуры голосования большинство голосов было отдано действующему градоначальнику: из 24 присутствующих депутатов 23 отдали свой голос за действующего мэра, один голосующий воздержался.Осенью 2020 года у Магомеда Османова истёк бы срок полномочий, в связи с чем в Ухте должны были состояться выборы нового мэра. Но так как они по объективной причине состоялись уже сейчас, то очередной контракт глава муниципалитета подпишет в ближайшее же время сроком на пять лет.– Ровно три года назад депутаты Ухты также оказали мне доверие. В некотором смысле они взяли тогда «кота в мешке». Но я искренне благодарен им за их выбор. Я люблю Ухту. Свою работу знаю, готов и дальше трудиться на благо города. Только совместно с нынешней командой и при огромной поддержке руководителей градообразующих предприятий мы достигнем нужного результата. Силы и желание делать больше, непременно, есть. Хочу ещё раз поблагодарить и депутатов, и Сергея Анатольевича Гапликова, и топ-менеджеров компаний за оказанное мне доверие. Я направлю все усилия на то, чтобы его полностью оправдать, – прокомментировал решение депутатов Магомед Нурмагомедович.

Новоиспечённого мэра поздравили коллеги и руководители предприятий, лично выразив слова благодарности за совместную работу.В 2016 году на региональном уровне вышел закон о разделении законодательной и исполнительной власти в целях обеспечения сбалансированности полномочий и исключения сосредоточения большей их части в ведении одного органа местного самоуправления либо должностного лица. Таким образом, Совет депутатов во главе с председателем выносит решения, а глава города – руководитель администрации их исполняет.В связи с этим 10 октября глава муниципалитета – председатель Совета Ухты Григорий Коненков досрочно сложил свои полномочия с поста главы, оставив за собой должность председательствующего. До нынешнего дня Григорий Григорьевич исполнял обязанности главы. Отныне, с 3 декабря 2019 года, данные полномочия перешли к Магомеду Османову. Решение вступило в силу со дня его принятия.В повестке заседания помимо выборного вопроса значился пункт об утверждении Положения об оплате труда градоначальника, по которому доложилась Ольга Курбанова, начальник Управления экономического развития администрации Ухты. Проект был успешно принят абсолютным большинством голосов депутатов.Григорий Коненков также напомнил присутствующим, что 4 декабря в 17:30 в актовом зале администрации состоятся публичные слушания по вопросу обсуждения бюджета муниципалитета.

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,693
EUR 85,067
Объявления