Слесарь спалил квартиру

В Ухте завершился суд над слесарем, который устроил пожар в квартире на Чибьюской. 37-летнего мужчину признали виновным, сообщает сайт прокуратуры региона.

Газовика-самозванца признали виновным в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Также он признан виновным в уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем и иным источником повышенной опасности.

Суд установил, что 18 марта 2019 года ухтинец под видом сотрудника газовой службы предложил хозяйке одной из квартир по улице Чибьюсская, 3 провести диагностику газового оборудования. Он убедил хозяйку, что нужно менять газовый шланг.

Слесарь снял шланг не полностью перекрыв поток газа к колонке. Из-за этого газ воспламенился и в квартире произошел пожар. В результате пожара хозяйке квартиры причинен материальный ущерб на общую сумму 580 тыс. рублей.

Ухтинский городской суд назначил мужчине наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 20% из заработка в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии