Президента УГТУ арестовали

Экс-ректор может оказывать давление на свидетелей.

Бывшего ректора УГТУ Николая Цхадая арестовали. Об этом сообщает Комиинформ.

В зале городского суда Сыктывкара удовлетворили ходатайство следственных органов СУ СКР. Под стражей президент УГТУ пробудет два месяца - до 20 января 2020 года.

Суд руководствовался тем, что в ходе изучения изъятых вещественных доказательств по делу могут быть установлены иные факты противоправных действий, совершенные с его стороны.

Другая мера пресечения, подписка о невыезде и надлежащим поведении, запрет определенных действий, домашний арест или залог, невозможна, так как не будет со стороны обвиняемого надлежащего поведения.

Указано, что еще не все вещдоки изъяты и не все свидетели опрошены. У Николая Цхадая нет судимости, есть постоянное место жительства. Однако у него есть связи с властями региона. Поэтому другая мера пресечения невозможна, так как обвиняемый может окаывать давление на свидетелей, скрыть доказательства по делу, скрываться от следствия и суда.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры Республики Коми и УФСБ России по Республике Коми, расследование осуществляется при оперативном сопровождении УФСБ России по Республике Коми.

Расследование уголовного дела продолжается.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии