Нарушения на детских площадках

Ухтаспецавтодору необходимо устранить нарушения.

В Ухте была проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны жизни и здоровья детей на детских игровых площадках, который находятся в оперативном управлении МКП "Ухтаспецавтодор". Об этом говорится в пресс-релизе Прокуратуры Коми.

Установлено, что у "Спецавтодора" находятся 3 игровых и спортивных комплекса Ухты и спортивная площадка в Шудаяге.

По результатам проверки выявлены следующие нарушения:

отсутствие ударопоглощающего покрытия отсутствие информационных табличек (содержащих правила и возрастные требования при пользовании оборудованием, номера телефоном службы спасения, скорой помощи, телефоном для сообщения службе эксплуатации при неисправности и поломке оборудования) отсутствие маркировки оборудования отсутствие защиты выступающих болтливых соединений отдельных элементов оборудования. не осуществлялся контроль за техническим состоянием оборудования, что является нарушением требований ГОСТ к оборудованию и покрытию детских игровых площадок, а также технического регламента "О безопасности оборудования для детских игровых площадок".

В адрес директора МКП "Ухтаспецавтодор" внесено представление об устранении нарушений. Ответственное лицо, по результатам рассмотрения, привлечено к дисциплинарной ответственности. Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры Ухты.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии