Возвращение администраций в поселки

Об этом рассказал председатель Совета депутатов Ухты Григорий Коненков.

14 октября на заседании Совета МОГО “Ухта” его председателем избрали Григория Коненкова. Ранее он сообщил о сложении полномочий главы МОГО “Ухта” – председателя Совета МОГО “Ухта”.

Это было сделано для того, чтобы соблюсти региональный закон о разделении законодательной и исполнительной власти. Сейчас Совет депутатов во главе с председателем выносит решения, а глава города – руководитель администрации их исполняет.

“Работа продолжается, есть много планов на будущее. Например, планируем вернуть администрации в поселках, наделив их соответствующими полномочиями. Это позволит улучшить управляемость на местах, ведь руководитель, живущий в поселке, лучше знает и контролирует ситуацию. Кроме того, это упростит работу с жителями, которые смогут решать ряд вопросов на месте, без обращения в администрацию города”, – сказал Григорий Коненков.

Григорий Коненков возглавит Совет депутатов и до избрания главы МОГО “Ухта” – руководителя администрации исполнять полномочия главы города. После выборов, что пройдут 3 октября, полномочия главы города и руководителя администрации будут совмещены.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии