Забор около школы

В Минобразования Коми ответили, что “высота установки ограждений исключает неправомерное проникновение на территорию учреждений посторонних лиц”.

Ухтинка разместила обращение на портале “Активный регион”. Горожанка заметила, что “в рамках выполнения антитеррористического закона” строители перекрыли все старые входы к школе № 20. Также, по словам женщины, для детей нет безопасных переходов к школам № 20 и № 16: со стороны проезда Строителей и улицы Тиманской попросту нет пешеходных переходов.

“Дети идут по грязи вдоль набережной Нефтяников, где нет тротуаров. Кроме всего этого, не обеспечены рейды ГАИ, так как там же по пути шествия детей в вышеупомянутые школы, хоть и установлен запрещающий знак "Въезд запрещен" – настоящее ралли!!! <...> Усугубляется это действие абсурдом в виде метровых дыр от земли”, – пишет ухтинка.

Специалисты из министерства образования и молодежной политики Республики Коми напомнили, что ограждение территорий образовательных организаций являются неотъемлемой частью мероприятий по обеспечению комплексной безопасности образовательных организаций, которые регламентированы нормативными правовыми актами Российской Федерации

“Все работы по обустройству ограждений выполнены в соответствии с нормами и правилами строительства, высота установки ограждений исключает неправомерное проникновение на территорию учреждений посторонних лиц.

Делать дополнительный вход со стороны пр. Строителей СОШ № 20 г. Ухты не планируется, так как на прилегающей к пр. Строителей территории образовательной организации находится действующий стадион.

Планируется проведение работ по благоустройству тротуарной дороги вдоль набережной Газовиков, регулярно проводятся рейды ГИБДД.

Вопрос необходимости установки ограждения и месторасположения калиток на постоянной основе разъясняется родителям (законным представителям) обучающихся учреждений.

Вместе с тем, учитывая социальную значимость объекта СОШ № 20 г. Ухты, руководителем учреждения подготовлено ходатайство в Комиссию по безопасности дорожного движения администрации МО ГО “Ухта” о включении вопроса по обустройству пешеходного перехода со стороны пр. Строителей для безопасного движения школьников до образовательной организации.

Таким образом, руководствуясь законодательством Российской Федерации, Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми полагает, что установка ограждения территории образовательных организаций правомерна, и просит граждан с пониманием относиться к принимаемым мерам, направленным на обеспечение безопасности обучающихся и работников образовательных организаций”, – подробно ответили специалисты ведомства.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии