Мужчина не платил алименты

Мужчина задолжал дочкам около 200 000 рублей.

Ухтинец задолжал дочерям от двух браков 5 и 11 лет около 200 000 рублей. У мужчины не было квартиры и постоянного места работы, с родными он не общался. Судебный пристав говорила с мужчиной лишь по телефону: ухтинец отвечал на требования госслужащей отказом, а затем и вовсе сменил номер. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Республике Коми.

Должника объявили в розыск. Приставу удалось узнать новый номер должника и поговорить с ним. Мужчина не сказал, где живет, потому что через неделю собирается уехать на вахту.

За три дня до отъезда он должен был прийти в Отдел судебных приставов по Ухте, чтобы объясниться. Мужчина не только не пришел, но и заблокировал номера телефонов розыскника.

Ухтинец действительно купил билет на поезд. В дату отъезда трое приставов приехали на железнодорожный вокзал Ухты. Оперативная группа смогла узнать мужчину по фотографиям из социальных сетей.

К мужчине подошли приставы и сотрудник транспортной полиции. Должнику объяснили, что его разыскивают. Ухтинец вначале отказалась ехать в Отдел судебных приставов, но ему объяснили, что приставы могут доставить разыскиваемого должника принудительно.

В ухтинском Отделе судебных приставов на должника возбудили уголовное дело по статье КоАП РФ “Неуплата средств на содержание детей”. Мировой судья принял во внимание то, что оба взыскателя отказались от задолженности по алиментам, и назначил наказание в виде 20 часов обязательных работ. Исполнительные производства окончены направлением копий исполнительных листов по новому месту работы должника.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии