Могильника не будет

Об этом Гапликов сказал на рабочем совещании по вопросу обращения ухтинцев в адрес главы региона.

Совещание, во время которого Сергей Гапликов заявил о своей позиции, прошло 16 октября. На нем присутствовали первый заместитель Председателя регионального Правительства Михаил Порядин, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Роман Полшведкин, мэр Ухты Магомед Османов, депутаты Государственного Совета республики Александр Гайворонский и Екатерина Руденко. Об этом сообщается на официальном портале Республики Коми.

Глава республики сказал, что в регионе строительства никаких опасных объектов, в том числе по захоронению радиационных отходов, ни в поселке Водный, ни на других территориях Коми не будет и не планировалось. Новой группы по вопросам реабилитации радиационно-загрязненных участков на территории Ухты не создадут: ее состав останется прежним.

“Я благодарен всем, кто проявил активную и конструктивную гражданскую позицию, кто душой болеет за будущее родного поселка, города. Я приношу извинения ухтинцам за то, что отдельные чиновники дали повод думать так, как не является на самом деле. Я взял ситуацию на личный контроль. Более того, я принял решение вновь возглавить рабочую группу, как это и было ранее, чтобы все ее решения принимались на уровне Главы Республики Коми. Соответствующее распоряжение будет подписано в самое ближайшее время”, – сказал Сергей Гапликов.

Рабочая группа разработает план реабилитации радиационно-загрязненных участков путем их консервации на месте, без строительства нового объекта. Все решения будут приниматься исключительно в рамках рабочей группы в диалоге с общественностью.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии