Посторонним вход запрещен

На территорию учреждения могут заходить теперь только участники образовательных отношений.

Ухтинцы оставили новый сигнал на портал "Активный регион". Вокруг Ухтинского технического лицея установили высокий забор, а на входе на территорю - домофон. На саму территорию только могут войти участники образовательных отношений.

С 30 сентября 2019 года на территорию Ухтинского технического лицея вход будет осуществляться только для участников образовательных отношений. Горожан это возмутило:

До постройки забора дети могли свободно играть в футбол на стадионе, который был подарен городу Газпромом (раньше на нём был огромный баннер "Газпром - детям", но сотрудники лицея его сняли). Если забор был построен, как средство защиты от угроз, то большого смысла в нём нет, забор находится на высоте 30-40 см земли, под ним может пролезть не только бродячая собака, но и взрослый человек. Например в Москве жители близлежайших домов могут пользоваться площадками и стадионами учебных заведений до 21-00, после этого двери закрывают. Чем мы хуже? Зачем превращать город в тюрьму этими заборами. Прошу дать ответ, правомерен ли запрет и возможен ли компромисс? Например свободный вход до 21-00 и запрет на выгул собак.

В администрации Ухты отметили, что подобные меры необходимы для обеспечения комплексной безопасности, в частности антитеррористической защищенности.

С учетом социальной значимости объекта учреждения администрацией учреждения определен порядок организации допуска сотрудников, обучающихся и посетителей на объект (территорию) учреждения, в соответствии с которым в целях исполнения требований к безопасности допуск посторонних лиц разрешается только по согласованию с администрацией учреждения.Для обеспечения возможности использования детьми стадиона «Газпром – детям» в вечернее время предусмотрены проходные пункты, оборудованные средствами связи с охраной учреждения.Относительно характеристик ограждения необходимо отметить, что все работы по его обустройству выполнены в соответствии с нормами и правилами строительства, а высота установки ограждения исключает неправомерное проникновение на территорию учреждения посторонних лиц.Таким образом, руководствуясь законодательством Российской Федерации, Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми полагает, что запрет несанкционированного нахождения посторонних лиц на территории образовательной организации правомерен, и просит граждан с пониманием относиться к принимаемым мерам, направленным на обеспечение безопасности обучающихся и работников образовательных организаций.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии