Специалисты, которых не хватает в городе

В стране продлили программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер".

В 2020 году врачи будут получать больше в труднодоступных регионах России. Дело в том, что решено продлить программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер". Какие врачей больше всего ждут в Ухте и в республике в целом, пишут БНК.

На 2019 год Минздрав Коми утвердил список из 35 вакансий врачей и фельдшеров в сельской местности. Больше всего специалистов не хватает в Ухту, Усинске и Усть-Цилемском районе. Самые популярные вакансии - анестезиолог-реаниматолог, хирург, участковый терапевт и лор. По договору с медорганизацией, специалисты должны отработать 5 лет в условиях полного рабочего дня на должности, включенной в перечень. С момента трудоустройства государство выделит врачам 1 миллион рублей, а фельдшерам - 500 тысяч рублей.

В Ухте в перечне вакансий по квоте - кардиолог, невролог, онколог в городской больнице №1, участковый терапевт в амбулаторию поселка Водный.

На начало сентября этого года 10 специалистов уже приступили к работе и получили компенсацию от государства. До конца месяца планируется предоставить документы еще на 1 кандидатов.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии