Ухта лишится своего статуса

Во всей республике только Сыктывкар будет городским округом.

Воркута, Вуктыл, Инта, Усинск и Ухта лишатся статуса городскй округ и станут муниципальными округами. Такой проект уже проходит стадию общественного обсуждения.

Такое изменение статуса связано с тем, что в федеральное законодательство внесены комплексные именения, направленные на введение нового вида муниципальных образований - муниципальные округа.

Согласно закону, на территории городского округа плотность населения должна в пять и более раз превышать среднюю плотность населения России. Городские округа, которые не соответствуют этому требованию, должны быть наделены статусом муниципального округа.

Из всех МОГО республики только Воркута, Вуктыл, Инта, Усинск и Ухта не соответствуют требованиям. Поэтому городским округом остается только Сыктывкар, а все остальные приобретут статус - муниципального округа.

Если закон примут, то он начнет действовать с 1 января 2020 года. Муниципальные образования, которых коснутся изменения, должны будут привести свои нормативно-правовые акты и уставы в соответствие с законом до 1 июня 2020 года.

До 1 июня вновь созданные муниципальные округа будут решать вопросы местного значения, осуществлять установленные полномочия и права, соблюдать требования и исполнять предписания федеральных законов и принятых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации наравне с городскими округами и органами местного самоуправления городских округов.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии