Кража в загородном доме

Мужчина украл вещи из загородного дома в Шудаяге.

В отдел полиции в Ухте поступило заявление о краже из загородного дома в Шудаяге. Ухтинка лишилась дрели, шуроповерта и перфоратора. Об этом сообщает пресс-служба МВд по Республике Коми.

Сейчас дом ремонтируют: в нем никто не живет. Злоумышленник пробрался в дом через окно на первом этаже через форточку. Забрав строительные инструменты, мужчина покинул место преступления.

Вором оказался 28-летний ухтинец, которого уже привлекали к уголовной ответственности за кражи. Во время допроса молодой человек сознался в преступлении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ “Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище”.

МВД по Республике Коми призывает жителей республики позаботиться об охране дачных участков и имущества, но при этом не переходить рамки дозволенного. Необходимо соблюдать элементарные правила безопасности.

В первую очередь, дачу или дом бережет ограждение. Это может быть высокий забор без щелей, который скроет участок от посторонних взглядов, или из сетки-рабицы, по которой очень трудно взбираться.

Следующий уровень безопасности – это дверь в дом. Она должна быть металлическая или деревянная, но обитая железом. Навесными замками лучше не пользоваться. Врезные с повышенным классом защиты намного надежней. Окна должны быть прочными, лучше с четырьмя стеклами — через них сложнее пролезть. Но, надо соблюдать разумную грань при организации самодельной системы охраны. Бывает, что владельцы дач оставляют ловушки для непрошеных гостей.

Полиция напоминает, что в Уголовном кодексе Российской Федерации есть статья – превышение пределов необходимой обороны. И если проникший в ваше жилище вор получит увечья или погибнет, владелец понесет уголовную ответственность.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии