Мост находится в опасном положении

Центр обеспечения организации и проведения торгов разместил на сайте госзакупок аукцион по выбору подрядчика, которому предстоит отремонтировать 543-метровый мост через реку Вычегду в районе деревни Малая Слуда. Этот мост на дороге Сыктывкар — Ухта имеет стратегическое значение, так как связывает центральные и северные районы с югом республики.

Начальная сумма контракта — 427 млн рублей, которая распределена на три года следующим образом: 2019-й — 211 млн, 2020-й — 109 млн, 2021-й — 106 млн. Аукцион состоится 1 октября.

До конца 2021 года подрядчику необходимо будет отремонтировать мостовое полотно, в том числе сделать переустройство проезжей части, заменить деформационные швы, барьерный и перильные ограждения, устроить асфальтобетонное покрытие, защитить пролетные строения от коррозии, отремонтировать опоры, сопряжения, подходы, сделать лестничные сходы, наладить наружное освещение и судовую сигнализацию.

Мост через Вычегду возле Малой Слуды находится в предаварийном состоянии: стремительно развиваются дефекты основных конструкций, снижается несущая способность. Для обеспечения сохранности сооружения до начала ремонта введено временное ограничение движения транспорта грузоподъемностью свыше 20 тонн общей массой и 10 тонн на ось, а также ограничение скорости движения до 20 километров в час и минимальной дистанции 70 метров.

В январе этого года заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Коми Эдуард Слабиков сказал, что этот мост находится в опасном положении. Из-за интенсивного движения большегрузов у него началось разрушение опор. По его словам, если не принять мер, то Ухта может оказаться отрезанной от большой земли.

В середине августа по распоряжению правительства России республике на ремонт этого моста выделили 190 млн рублей.

bnkomi.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии