Строительство новой школы

Стратегической картой развития (строительства) инфраструктуры сферы образования в Коми до 2025 года планируется строительство средней общеобразовательной школы на 1200 мест в Ухте. Однако администрация муниципалитета не торопится с проектно-сметной документацией. Такую информацию озвучили представители регионального Минобраза в программе «Личный прием» на телеканале «Юрган».

По состоянию на конец 2018 – 2019 учебного года обучение во вторую смену было организовано в восьми образовательных организациях Ухты с охватом 1308 человек. На протяжении двух последних лет снижается количество школ с двухсменным режимом работы за счет создания новых ученических мест, сообщил Минобраз Коми в ответе на вопрос ухтинки о ликвидации второй смены в школах города.

Для ликвидации в Ухте второй смены стратегической картой развития (строительства) инфраструктуры сферы образования в Коми на период до 2025 года планируется строительство средней общеобразовательной школы на 1200 мест. Ориентировочная потребность в финансировании составляет 950 млн. рублей, приводит данные ведомство.

Финансирование строительства за счет средств республиканского бюджета будет при условии включения объекта в адресную инвестиционную программу (АИП) Коми на трехлетний период.

В марте 2019 года администрациям муниципальных образований направили рекомендации об организации работы по подготовке и представлению в адрес министерства образования, науки и молодежной политики Коми указанной документации по объектам образования, строительство которых планируется с 2020 года, для подготовки в адрес министерства строительства и дорожного хозяйства Коми предложений о включении объектов в проект адресной инвестиционной программы республики на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Решение о необходимости начала строительства объекта, и, следовательно, о подготовке документации, принимается администрацией муниципального образования самостоятельно, исходя из множества факторов, действующих в настоящее время (уровень и динамика демографического развития, уровень износа объектов образования, обеспеченность объектами образования) с учетом приоритетности, говорится в ответе.

В соответствии с распоряжением главы Коми от 13 октября 2015 года правительству республики поручено обеспечить финансирование строительства объектов только при наличии положительной государственной экспертизы проектной документации.

В настоящее время проектно-сметная документация по объекту администрацией Ухты не подготовлена, положительное заключение государственной экспертизы проектной документации не получено, заявили в Минобразе Коми. Включение объекта в АИП для осуществления строительства возможно после направления ухтинской администрацией в адрес министерства образования, науки и молодежной политики Коми полного пакета документов.

bnkomi.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии