Медведей хотят отвадить от поселка

Жители Синдора неоднократно сообщали о том, что медведи приходят к поселку. То хищники поломают металлический забор, то раскопают свежую могилу покойника. Пока Минприроды Коми выдало разрешение на отстрел одного медведя в Княжпогостском районе.

Жительница поселка решила сама бороться с нашествием хищников, но без отстрела. В социальной сети, в группе, посвященной жизни Синдора, девушка объявила о сборе гуманитарной помощи медведям.

“Отстрел не поможет избавиться от этой проблемы. Воспользуемся элементарной математикой: от того что из 70 особей будет убито 50, для оставшихся 20 особей еды в лесу больше не станет этой осенью. Как не было в лесу ягод, так и не вырастут новые. Как не было падали в виде лося и прочего, так и не будет. Следовательно оставшиеся 20 медведей все равно лягут спать голодными и весной все дружно станут шатунами. А весенний шатун страшнее осеннего голодного медведя”, – пишет девушка.

В чем суть предложения жительницы Синдора: она хочет разместить в лесу кормушку на расстоянии трех километров от поселка. Девушка считает, что, наедаясь днем, медведи перестанут приходить в поселок ночью.

В кормушку она предлагает насыпать размоченный комбикорм вместе с сильно пахнущим мясом, что сможет привлечь зверя.

Ухтинский охотовед, с которым общался корреспондент портала “Pro Город Ухта”, рассказал, что этот способ может вполне сработать. Но “кормушки” нужно будет подновлять, причем новую нужно ставить в метрах 150-200 от старого места прикормки, чтобы не наткнуться на хищника. Также девушке будет необходимо оповестить жителей поселка, где и в каком направлении она поставила кормушку.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии