Пожарные тушили условное возгорание

В сентябре сотрудники противопожарной службы проводят профилактические мероприятия в учебных заведениях Ухты. В этом году показательная тренировка по эвакуации прошла в школе №21: учителей и школьников учили правильно действовать в случае пожара, сообщается на официальном портале Управления МЧС России по Республике Коми.

“С началом нового учебного года важно познакомить педагогов и учащихся с планами эвакуаций из зданий, напомнить номера телефонов вызова пожарной охраны и правила эвакуации из школы в случае возгорания”, – отметили сотрудники МЧС.

Руководство и обслуживающий персонал школы отработали способы эвакуации людей из здания, а пожарно-спасательные подразделения потренировались в ликвидации пожара.

В одном из классов школы возник условный пожар. К месту условного происшествия приехали пожарные подразделения, служба пожаротушения, дежурная смена поисково-спасательной службы города.

С помощью автолестницы, прыжкового спасательного устройства “куб жизни” и спасательного оборудования организовано спасение людей. В этом же время пожарные организовали тушение условного очага пожара.

В конце пожарно-тактических занятий сотрудники спасательного ведомства показали школьникам технику и пожарно-техническое вооружение. Каждый мог почувствовать себя пожарным, “пострелять” водой из пожарных стволов, посидеть за рулем спасательных машин.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии