Ухтинка потеряла большие деньги в попытке защитить банковскую карту

Ухтинка лишилась более 70 000 рублей, пытаясь защитить банковскую карту от мошенников.

В ОМВД России по гoроду Ухте возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с банковской картой (ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации). Сумма причиненного ущерба составила более 70 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Ухтинке, 1968 года рождения, позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка. Звонивший сообщил, что якобы с банковской картой заявительницы возникли проблемы и есть вероятность несанкционированного списания денежных средств. Чтобы предотвратить попытки незаконного вмешательства, собеседник попросил ухтинку назвать реквизиты банковской карты с пин-кодом, что та и сделала. После этого со счета были списаны более 70 000 рублей.

Ведется расследование.

***МВД по Республике Коми призывает граждан региона быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Никому не разглашайте персональные данные банковских карт, кем бы ни представились ваши собеседники.

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339