Амнистия ухтинского бизнесмена

Ухтинский бизнесмен управлял сетью магазинов бытовой техники. В трех банках он оформил кредиты для развития бизнеса. Сумма кредитов превысила 160 млн рублей, которые дали мужчине под личное поручительство и под залог товара, находящегося в обороте. Об этом пишет “Комионлайн” со ссылкой на прокуратуру Ухты.

В конце 2014 года предприниматель перестал выплачивать кредиты, но при этом продолжил пользоваться открытыми кредитными линиями. Мужчина не подал в банки заявлений о реструктуризации задолженности.

За неделю владелец сети магазинов путем безвозмездного отчуждения родственникам реализовал свое имущество более чем на 71 миллион рублей. Кроме этого бизнесмен поручил своим подчиненным распродать весь товар в магазинах на 144 миллионов рублей. Вырученные деньги он не стал тратить на погашение кредитов. Долг перед тремя банками превысил 150 миллионов рублей.

Ухтинца обвинили в злоупотреблении полномочиями. Мужчина не согласился с обвинением. Уголовное дело рассмотрел Ухтинский городской суд.

Городской суд назначил мужчине наказание в виде года лишения свободы условно с испытательным сроком на год. Мужчина освобожден от наказания со снятием судимости на основании постановления об амнистии.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии