Ввоз радиоактивный отходов - будет ли?

Ответ на вопрос дали в Минприроды Коми...

В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми не известно о ввозе в наш край радиоактивных отходов из других регионов страны. Ввоз радиоактивных отходов в Коми из других субъектов Российской Федерации не запланирован, об этом в министерстве рассказали информационной программе “День”.

Создание новой рабочей группы по рассмотрению вопросов реабилитации радиационно-загрязненных участков на территории МОГО “Ухта” обусловлено тем, что Министерство промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми было разделено на два министерства: Министерство инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми и Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми.

Из-за того старый приказ Министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми от 02.03.2017 № 398 “О создании Комиссии по рассмотрению вопросов реабилитации радиационно-загрязненных участков на территории муниципального образования городского округа “Ухта” утратил силу. Указано в приказе Министерства инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми № 126 от 15.08.2019.

Выходит, что создание новой рабочей группы по рассмотрению вопросов реабилитации радиационно-загрязненных участков на территории МО ГО «Ухта» необходимо для того, чтобы привести в порядок нормативно-правовые документы.

Рабочая группа соберется для актуализации перечня участников и обсуждения дальнейшей работы.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии