Обсуждение планов развития Ухты

5 сентября в администрации состоялась встреча мэра Ухты Магомеда Османова и председателя молодежного совета города Виталия Зарубина. Виталий Викторович – один из победителей конкурса управленческого кадрового резерва «Команда Республики Коми». Со своим наставником Магомедом Османовым они обсудили совместный план мероприятий, первые проекты и идеи, которые будут направлены на развитие Ухты и комфорт ее жителей.

От такого интересного опыта совместной работы в плюсе обе стороны: наставник получает свежие идеи и непредвзятое мнение общественности, а также потенциального работника, а сам резервист (победитель конкурса) – возможность реализовать свои смелые задумки, обрести ценные контакты и зарекомендовать себя. Все победители конкурса кадрового резерва в настоящий момент формируют индивидуальные планы работ, которые в скором времени представят в администрацию Главы Республики Коми.

Среди первых предложений от Виталия Зарубина, в первую очередь, к году 75-летия Великой Отечественной войны благоустройство и озеленение мемориального кладбища, где можно разместить и памятную стену с именами и фамилиями ветеранов. Также Виталий отметил, что сейчас успешно благоустраивают все парковые зоны в Ухте, но не помешало бы организовать видеонаблюдение, так как имеют место быть случаи вандализма.

Коллеги обсудили и идею создания единого молодежного центра, который будет располагаться в одном здании и включит в себя абсолютно весь развлекательный, культурный и образовательный досуг для ухтинцев. Магомед Османов поддержал эту инициативу и даже предположил, где бы такой центр мог бы располагаться.

Виталий Зарубин отдельно выделил также тему мусора: предложил размещать больше плакатов о его раздельном сборе, вести просветительскую работу в этом направлении с горожанами, учить культуре поведения со школьной скамьи. Его наставник полностью согласился с тем, что привычка делить мусорные отходы должна воспитываться и прививаться ребёнку родителями с малых лет.

В ходе беседы Магомед Нурмагомедович делился с гостем опытом успешной управленческой деятельности, пригласил Виталия активнее участвовать в рабочих группах и совещаниях, а также предложил составить на бумаге примерный перечень мероприятий и предложений, который он, в свою очередь, направит в структурные подразделения и своим заместителям к исполнению и проработке вопросов.

– Магомеда Нурмагомедовича в свои наставники я выбрал сам. Сегодня состоялась наша первая встреча. Я не ожидал, но мой наставник предложит мне уже присоединиться к команде управленцев администрации Ухты. Я тщательно взвешу все и приму в скором времени свое решение. Сейчас мои общественные инициативы исходят из желания облагораживать родной город, как внешне, так и в молодежной и образовательной среде, поделился ожиданиями от проекта наставничества Виталий Зарубин.

Напомним, в начале 2019 года стартовал конкурс «Команда Республики Коми». В нем приняло участие более 500 человек. К участию приглашались высококвалифицированные специалисты, имеющие активную гражданскую позицию, желающие занять руководящие должности в органах власти и участвовать в решении задач развития республики. Победители конкурса прошли обучение по специальной образовательной программе и тем самым повысили свой уровень управленческих компетенций и профнавыков.

За каждым резервистом – победителем конкурса – определен наставник из числа министров, их заместителей, руководителей муниципальных образований и топ-менеджеров крупных предприятий региона. Такая система наставничества призвана ускорить назначение резервистов на руководящие должности. Также 2019 год объявлен Главой Республики Коми Сергеем Гапликовым как Год наставничества.

mouhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии