Загорелся мусор - два пожара за прошедшие сутки

Два пожара в жилых дoмах произошли в республике за минувшие сутки. Подробности сообщили в ГУ МЧС России по Коми.

5 сентября в 11:39 в пожарно-спасательную службу Койгородского района поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Ужга. Огнеборцы прибыли на место вызова через 16 минут. Справиться с огнем удалось к 13:30. В результате пожара поврежден дом, баня и сарай на общей площади 67 кв.м. По предварительным данным, причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Погибших и пострадавших нет. В тушении пожара принимали участие 3 единицы пожарно-спасательной техники и 11 огнеборцев, а также 2 человека добровольной пожарной команды.

Позднее, в 14:46, в пожарно-спасательную службу Ижемского района поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Кельчиюр. Огнеборцы прибыли на место вызова через 8 минут. Справиться с огнем удалось в течение часа. В результате пожара поврежден дом на общей площади 72 кв.м. По предварительным данным, причина пожара – поджог. Погибших и пострадавших нет. В тушении пожара принимали участие 2 единицы пожарно-спасательной техники и 8 огнеборцев.

Кроме того, в 09:06 в пожарно-спасательную службу Корткеросского района поступило сообщение о возгорании на строящемся объекте в селе Большелуг. Огнеборцы прибыли на место вызова через 18 минут. Справиться с огнем удалось в течение 20 минут. В результате возгорания повреждено подвальное помещение объекта на общей площади 150 кв.м. По предварительным данным, причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Погибших и пострадавших нет. В тушении пожара принимали участие 3 единицы пожарно-спасательной техники и 7 огнеборцев.

Почти в это же время в пожарно-спасательную службу города Ухта поступило сообщение о возгорании мусора на пустыре в поселке Боровой. Огнеборцы прибыли на место вызова через 7 минут. Справиться с огнем удалось в течение 15 минут. В результате возгорания уничтожен мусор на общей площади 30 кв.м. По предварительным данным, причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Погибших и пострадавших нет. В тушении пожара принимали участие 1 единица пожарно-спасательной техники и 2 огнеборца.

uhta24.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339