Смена замка на чердаке

Ухтинцы пожаловались на бездействие управляющей компании на портале “Активный регион”. С 2018 года в № 24 по улице 30 лет Октября ведутся работы по демонтажу и настилу мягкой кровли. В начале июля 2019 года жители девятого этажа нашли протечку в районе машинного отделения.

Жильцы дома организовали комиссию и нашли последствия протечки: в подъезде и около люка машинного отделения они обнаружили желтые пятна, отслоение краски на стене в подъезде. До 29 августа управляющая компания ничего не сделала, чтобы устранить протечку, а просто сменила навесной замок на двери, ведущей на чердак. Из-за этого жильцы не могут осмотреть крышу.

Жильцы просят администрацию обязать УК устранить последствия протечек и завершить ремонт мягкой кровли.

От администрации МОГО “Ухта” поступил такой ответ:

“Управление указанным многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией <...>.

Управление домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Для проведения внеплановой проверки и случае невыполнения управляющей организацией работ по содержанию общего имущества Вам необходимо письменно обращатиться в Государственную жилищную инспекцию по г. Ухте (ул. Дзержинского, д. 4, время работы: пн-чт 8:45–17:15, перерыв 13:00–14:00; пт 8:45–15:45, перерыв 13:00–14:00) или в Отдел муниципального жилищного контроля МУ «УЖКХ» (ул. Дзержинского д. 4а, время работы: пн-чт 8:45–17:15, перерыв 13:00–14:00; пт 8:45–15:45, перерыв 13:00–14:00) для проведения проверки деятельности юридического лица”.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии