В истории с травлей написавшей Путину школьницы разберется спецкомиссия

В истории с травлей написавшей Путину школьницы разберется спецкомиссия

12-летняя Тася Перчикова из деревни Томсино в Псковской области написала Владимиру Путину письмо с просьбой помочь ее маме, оказавшейся в тяжелом положении. Когда об этом узнали соседи, то семью девочки начали травить. Теперь в ситуации будет разбираться комиссия, созданная по поручению псковского губернатора Михаила Ведерникова.

Комиссия, в которую вошли замгубернатора, руководители областных комитетов по соцзащите и другие представители местных властей, выехала в село Томсино, чтобы на месте пообщаться с семьей Перчиковых и проверить сведения об угрозах односельчан.

В декабре 2018 года 12-летняя Тася отправила на сайт kremlin.ru письмо, в котором пожаловалась на жизненные трудности. По словам девочки, единственную в Томсино школу закрыли и теперь ей приходится ездить каждый день в соседнюю деревню, а мама работает санитаркой в две смены за 12 тысяч рублей. Тася обратилась к президенту с просьбой помочь приобрести мини-трактор: «Маме меньше пришлось бы работать лопатой после дежурств, почти до потери сил. Моей маме тяжело».

Когда эта история дошла до СМИ, семье Перчиковых стали присылать небольшие пожертвования. После этого, по словам Елены Перчиковой — матери девочки, у семьи резко испортились отношения с соседями. По данным СМИ, односельчане стали обвинять Перчиковых в мошенничестве и даже угрожать им. Главная претензия сводилась к тому, что жизнь тяжелая у всех, но о помощи никто не просит. Девочке из-за травли даже пришлось бросить школу, а ее маме — уволиться из больницы.

Известно, что семья Перчиковых переехала в псковское село из Санкт-Петербурга, когда не стало хватать денег на съемную квартиру.

ntv.ru
история травля Путин школьница спецкомиссия,письмо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии