Форма для оладий, память для телефона, тренажер для глаз: тест рекламных обещаний

Форма для оладий, память для телефона, тренажер для глаз: тест рекламных обещаний

Не плавится ли на сковородке форма для оладий, которая позволяет перевернуть несколько штук разом? Дополнительная мобильная память — способна ли она заменить покупку нового смартфона? Инновационный отечественный тренажер для глаз — правда ли укрепляет зрение и избавляет от косоглазия? Программа «Чудо техники» проверила обещания производителей.

Помочь приготовить сразу много идеальных оладий без особых усилий обещают производители силиконовой формы. Все просто: положил ее на разогретую сковороду, налил тесто в круглые углубления — их 7, после прожарки с одной стороны потянул за ручки и перевернул разом все оладушки. Цены в интернет-магазинах начинаются от 180 рублей, но пользователи жалуются, что приспособление плавится.

Для сравнения купили две формы — за 260 рублей и почти за 1000 — и сдали их в лабораторию — проверить на жаростойкость. Оба образца оказались качественными, из чистого тугоплавкого силикона. Впрочем, как говорят эксперты, и у этого материала есть свой предел возможностей — например, он не выдерживает контакта со сковородой, чересчур сильно нагретой на газу.

Тесты на электрической плите показали, что оладьи или глазунью идеальной формы с помощью этого приспособления действительно можно сделать, но легким этот процесс никак назовешь, а форма отмывается с большим трудом. Не «чудо».

Тренажер для глаз

Простая, на первый взгляд, пластиковая трубочка стоит почти 7000 рублей. Как говорит разработчик Ольга Ошуркова, это обусловлено мелкосерийным ручным производством и недешевым материалом — гипоаллергенным пластиком.

Форма для оладий, память для телефона, тренажер для глаз: тест рекламных обещаний, фото-1

Внутри два изображения — статичный фон (например, горный пейзаж) и объект, который может удаляться и приближаться (жучок). Все подсвечивается светодиодом, работающим в ярком, тусклом или мерцающем режиме. Ольга говорит, что игровая форма помогает добиться регулярности занятий у детей, а вообще прибор эффективен для профилактики ухудшения зрения и даже при лечении некоторых патологий — например, амблиопии или косоглазия, от которого разработчица, по ее словам, уже избавила собственного сына.

По словам медиков, такие приспособления и правда тренируют мышцы, отвечающие за правильную фокусировку с ближних объектов на дальние. Никто из опрошенных специалистов не назвал прибор бесполезным. В целом оценка позитивная. Хотя полноценных клинических испытаний пока не проводилось, доктора допускают, что тренажер может быть эффективным в комплексе лечебных процедур. Но все же не «чудо».

Дополнительная память для мобильных устройств

Решить проблему нехватки памяти в гаджетах обещает беспроводной флеш-накопитель. Цена зависит от объема: например, 64 гигабайта стоят около 3000 рублей. Чтобы пользоваться, надо скачать приложение, а потом через wi-fi, который раздает сама флешка, перекинуть на нее фото или видео, освободив память телефона.

Форма для оладий, память для телефона, тренажер для глаз: тест рекламных обещаний, фото-2

Одной флешкой могут пользоваться несколько человек, однако есть ограничения по весу видео. В целом подобные устройства действительно перспективны — нередко они даже позволяют избежать покупки нового дорогого смартфона. «Чудо».

ntv.ru
Форма оладий память телефона тренажер глаз тест рекламных обещаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии