Опубликовано видео испытаний новейшего российского ослепляющего оружия

Опубликовано видео испытаний новейшего российского ослепляющего оружия

Система визуально-оптических помех 5п-42 «Филин» способна нейтрализовать прицелы, дальномеры, приборы ночного видения, а также системы наведения противотанковых управляемых ракет

Телеканал «Звезда» опубликовал видео испытаний станции новейшей российской системы визуально-оптических помех 5п-42 «Филин» в Финском заливе.

В ночной время и в сумерках этот комплекс в состоянии нейтрализовать прицелы, дальномеры, приборы ночного видения, а также системы наведения противотанковых управляемых ракет на расстоянии до 5 километров.

Сначала на корабле включается осветительный элемент, похожий на мощный прожектор, потом он переводится в «помеховый режим», который способен ослепить противника, вывести из строя аппаратуру и даже спровоцировать галлюцинации у солдат.

По сообщению телеканала, комплекс «Филин» уже установлен на нескольких кораблях российского флота. Суда ВМФ России начали получать системы, ослепляющие врага, в начале февраля.

Комплекс разработан на заводе холдинга «Росэлектроника». Он предназначен для подавления в темное время суток визуально-оптических и оптико-электронных каналов наблюдения и прицеливания оружия, применяемых против кораблей ВМФ. Действие системы основывается на модуляции яркости светового излучения. Низкочастотные колебания яркости вызывают временные обратимые расстройства зрения.

bfm.ru
Опубликовано видео испытания новейшее российское ослепляющее оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии