Соль и паразиты: чем опасно сыровяленое мясо

Соль и паразиты: чем опасно сыровяленое мясо

Безопасно ли в домашних условиях готовить сыровяленые мясные деликатесы? Опасность имеется, и это гельминты. Завяливание не предусматривает никакого нагрева, а соль и сушка всех возможных паразитов убить не в состоянии.

Покупая деликатесы фабричного производства, мы полагаемся на налаженную там систему ветеринарного контроля, обеспечить который самостоятельно довольно сложно — личинки не видны невооруженным глазом.

Трихинеллы встречаются у диких животных, например, медведей. Их мясо обязательно нужно как следует термически обрабатывать, достигая минимум 63 градусов во всей толще куска. Употреблять его в сыровяленом виде — плохая идея. Трихинеллы любят селиться в мышцах человека, причиняя сильную боль, они поражают центральную нервную систему, и закончиться все может смертью.

Мясо травоядных, например, говядина или баранина, в этом смысле более безопасно, трихинеллы здесь не живут. Зато могут быть бычьи цепни — черви, которые в организме человека достигают шести метров в длину. Поэтому покупать это мясо в сыровяленом виде стоит только у тех производителей, ветеринарному контролю которых вы доверяете.

Что касается самостоятельного приготовления, то из надежного сырья со всеми сертификатами. Важно помнить, что соли в готовом продукте получается очень много, а уменьшать ее количество здесь нельзя — мясо просто испортится.

ntv.ru
Соль паразиты опасно сыровяленое мясо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии