Чиновница из Владимира назвала школьное питание делом родителей

Чиновница из Владимира назвала школьное питание делом родителей

Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева заявила, что власти не обязаны организовывать питание детей в школах, так как это «ответственность родителей».

Таким образом чиновница объяснила отмену бесплатных завтраков для части учеников младших классов. При этом Беляева сослалась на закон «Об образовании», заявив, что, исходя из него, школы отвечают только за создание условий для организации питания. Под «условиями» она подразумевала предоставление кухонного оборудования и мест для приготовления и приема пищи. «А вот обеспечить само питание, то есть подвоз продуктов, приобретение продуктов питания, изготовление и так далее — вот это уже вопрос родителей», — подчеркнула Беляева.

Она добавила, что граждане по ошибке считают, что обеспечение питания в школах — это обязанность государства или муниципалитета. Однако, по ее словам, на муниципальном уровне появились новые задачи. В частности, обеспечение безопасности в школах, из которых придется делать выбор.

Чиновница также напомнила, что отдельные категории семей, особенно малообеспеченные и трудные, все равно поддерживаются и федеральными, и местными властями

ntv.ru
Чиновница Владимир школа питание дело родители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии