БРИКС разрабатывает единую платежную систему

БРИКС разрабатывает единую платежную систему

Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика (БРИКС) создают единую платежную систему, которая будет называться BRICS Pay.

Можно будет оплачивать покупки в любой из стран этой группы.

Одним из возможных сценариев реализации проекта является создание специального онлайн-кошелька, который объединит в себе платежные системы стран-инициаторов. 

На практике планируется реализация проекта в виде приложения для смартфонов, где можно будет оплатить покупку в любой стране БРИКС, вне зависимости от валюты на счете покупателя. Общий кошелек будет работать аналогично существующим сервисам, таким как, например, Samsung Pay или Apple Pay. Для этого будет создана отдельная облачная платформа, которая свяжет национальные платежные системы.

Все страны БРИКС, кроме ЮАР, обладают собственными национальными платежными системами. Это RuPay в Индии, ELO - в Бразилии, «Мир» - в России и UnionPay - в Китае.

Напоминаем, что индийская система система выпустила 500 миллионов национальных карт, бразильская - 120 миллионов, российская - 50, но все эти достижения меркнут перед более, чем 6 миллиардами банковских карт эмитированными Китаем.

Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)
БРИКС BRICS Pay единая система платежей национальные приложение смартфон покупки проект новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии