Красное вино губительно для здоровья

Многие из нас слышали о целительной силе одного бокала вина в день. На самом деле, пытаясь понять, почему так долго живут в Италии, Испании и Франции, ученые проверили и версию о том, что долгожителям помогает регулярный прием небольших доз красного вина.

Про вино часто говорят, что оно улучшает работу сердца и сосудов, потому что содержит антиоксиданты, главный из которых — ресвератрол. Это вещество, содержащееся в кожуре винограда, действительно имеет полезные свойства. Как показали опыты на животных, оно подавляет воспаление, понижает уровень сахара в крови, имеет противоопухолевый эффект. Не так давно ученые из Великобритании даже смогли омолодить старые человеческие клетки с помощью ресвератрола. Проблема только в том, что в вине этого вещества в реальности слишком мало, чтобы оно послужило лекарством.

Негативные процессы, которые губят печень, сердце, мозг и ведут к повреждению ДНК, запускаются уже после приема небольших доз алкоголя. Для физиологов не подлежит сомнению, что спирт является ядом в любых количествах.

И самое главное, что вино в принципе не защищает сосуды. Даже если взять безалгокольное, концентрация полезных веществ все равно будет слишком мала. В Средиземноморье живут долго не благодаря, а вопреки тому, что пьют. Масштабные исследования подтверждают это со всей очевидностью.

ntv.ru
вино красное,здоровье губительно печень сердце мозг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии