Корабль с манекеном героини «Чужого» вышел на орбиту

Корабль с манекеном героини «Чужого» вышел на орбиту

Ракета-носитель Falcon 9 вывела на орбиту Земли американский корабль многоразового использования Crew Dragon (Dragon-2) компании SpaceX. Об этом сообщает Discover Magazine.

Запуск был осуществлен в 10:49 мск с космодрома на мысе Канаверал в Калифорнии. Спустя 10 минут Crew Dragon успешно отделился от второй ступени Falcon 9 и начал самостоятельный полет. Теперь ему предстоит стыковка с МКС. Ожидается, что она состоится в воскресенье, 3 марта. Корабль доставит на станцию 182 кг продовольствия, научного оборудования и материалов. 

Это первый в истории полет пилотируемой версии частного корабля Dragon. Полет проходит в испытательном режиме, без экипажа. На борту корабля находится лишь манекен, названный Рипли, в честь героини серии фильмов «Чужой». Однако, если миссия будет успешной, компания Илона Маска может начать запуск астронавтов на орбиту этим летом. Это будет первый случай, когда частная компания отправит человека в космос.

Изначально пуск планировалось осуществить в феврале, однако его перенесли в связи с необходимостью завершения испытаний оборудования. 

Crew Dragon, или Dragon-2, — усовершенствованная версия частного многоразового космического корабля Dragon компании SpaceX. Модель была разработана по заказу NASA для доставки экипажа из семи человек на МКС и возвращения на Землю. Как и предыдущая версия, Dragon-2 будет выводиться на орбиту ракетой-носителем Falcon 9. 

«Чужой» — серия научно-фантастических фильмов, главным антагонистом которых является агрессивное инопланетное существо Чужой. Оно выслеживает и убивает экипаж космического корабля.

IZ.RU
Корабль манекен героиня «Чужой» орбита
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии