Прокуратура Ухты добилась юридического оформления документов на участок сетей

Фото из открытого источника в сети Интернет
Фото из открытого источника в сети Интернет

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства о теплоснабжении в Центре временного содержания иностранных граждан отдела МВД в поселке Водный.

Основной задачей Центра является временное содержание иностранных граждан и лиц без гражданства, которое предусматривает ограничение их свободы и исключает оставление учреждения в целях исполнения решений суда.

Выявлено, что подача тепловой энергии в здание центра осуществляется от котельной поселка Водный по теплопроводу, причем Центр является единственным получателем ресурса по данному теплопроводу.

Из акта разграничения балансовой принадлежности тепловых сетей и эксплуатационной ответственности сторон следует, что коммунальный ресурс поставляется АО «Коми тепловая компания» до теплового пункта.

Расположенные далее сети находятся в фактическом владении ОМВД России по г. Ухте, однако в реестре государственного, муниципального имущества не значатся, на балансе отдела полиции не состоят, эксплуатирующей эти сети организации не имеется.

Отсутствие обслуживания теплосетей может привести к авариям и нарушению прав неопределенного круга лиц, содержащихся в Центре, на благоприятные и безопасные условия проживания.

Прокуратура направила в Ухтинский городской суд исковое заявление о возложении на Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственного имущества в Республике Коми обязанности включить указанный участок тепловой сети надземного и подземного исполнения в реестр федерального имущества и передать указанное имущество на праве оперативного управления ОМВД России по г. Ухте.

Суд удовлетворил заявленные требования. как показала проверка, судебным приставом-исполнителем ОСП по г. Сыктывкару УФССП по Республике Коми окончено исполнительное производство в связи с выполнением требований исполнительного документа в полном объеме.

Пресс-служба Прокуратуры Республики Коми
теплоснабжение Ухта новости центр содержание новости Ухты иностранные граждане поселок Ухты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии