В Республике Коми начата работа по созданию «Дома Юнармии»

Фото предоставлено пресс-службой Правительства Республики Коми
Фото предоставлено пресс-службой Правительства Республики Коми

В столице региона было проведено заседание Координационного Совета по вопросам военно-патриотического воспитания при  Главе Республики Коми.

«Движение «Юнармия» в регионе набирает обороты. Юнармейцы принимают активное участие в военно-патриотических, исторических, культурных и других мероприятиях. И, конечно, есть необходимость в целях дальнейшего развития движения создания единой локации – Дома Юнармии. Такая задача поставлена регионам федеральным центром. Дом Юнармии должен стать ключевым центром военно-патриотического воспитания, организации досуга детей и подростков, развитию их навыков и талантов», - заявила заместитель председателя Правительства Республики Коми Наталья Алексеевна Михальченкова.

Она подчеркнула, что вопросы патриотическго воспитания и развития движения находятся на контроле Главы региона Сергея Анатольевича Гапликова.

В настоящее время идут работы по переоборудованию помещений для нужд юнармейцев в здании по ул. Катаева, 39, разрабатывается концепция центра.

Планируется, что там также появятся музей поисковиков и ветеранов, лекционный зал для проведения уроков мужества, просмотра патриотических фильмов.

Пресс-служба Правительства Республике Коми
столица Коми республика Юнармия комплекс дом нужды Сыктывкар молодежь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии