Коррупционеров из Ухты и Сосногорска оштрафовали

Фото предоставлено пресс-службой Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми
Фото предоставлено пресс-службой Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми

Суд вынес приговор бывшим начальникам сосногоского отдела МВД России Дмитрию Минушкину и ухтинского отдела ГИБДД  Константину Городову.

Сосногорец осуждён за получение взятки в особо крупном размере, а его ухтинский коллега в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере.

Следствием установлено, что в марте 2014 года Минушкин, будучи должностным лицом правоохранительного органа, обратился к руководителю администрации Сосногорска Дмитрию Кирьякову с просьбой о выделении земельного участка на улице Лесной под строительство автобазы.

При посредничестве Городова земельный участок сначала был передан в аренду, а в затем и в собственность специально учрежденного, подконтрольного Минушкину юридического лица.

Таким образом, последний получил от Кирьякова взятку в виде земельного участка стоимостью более миллиона рублей за совершение действий в пользу Кирьякова и лиц из числа сотрудников администрации муниципального района, общее покровительство и попустительство по службе, в том числе непринятие мер, направленных на выявление и пресечение возможных противоправных действий.

Уголовное дело было открыто по материалам регионального УФСБ.

Подсудимым назначено наказание в виде штрафов. Минушкину надлежит выплатить  2 с половиной миллиона рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 10 лет. Также, взыскана и стоимость земельного участка в размере более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Городов оштрафован на 1 миллион рублей с запретом занимать определённые должности в течение 5 лет. 

Приговор не вступил в законную силу.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии