Ухтинцы смогли узнать о новациях в сфере дошкольного и начального образования

Фото предоставлено пресс-службой Управления образования» администрации МОГО «Ухта»
Фото предоставлено пресс-службой Управления образования» администрации МОГО «Ухта»

Некоторые родители  с 2-летнего возраста отдают ребенка на занятия по английскому языку, на шахматы, учат читать и писать, чем могут нанести ребёнку непоправимый вред.

Об этом говорили на городском родительском собрании «Как воспитать счастливого, здорового и уверенного в себе ребенка?».

Во вторник, 12 февраля средней общеобразовательной школе №18 состоялась встреча родителей учащихся дошкольных и общеобразовательных учреждений  с Метеновой Надеждой Михайловной, автором современных методик по семейному воспитанию, педагогом-новатором, доцентом кафедры дошкольного и начального образования Ярославского института развития образования.

Главной темой встречи стало «Воспитывать детей нужно любовью».

В общении затрагивались темы: «Конфликты в семье», «Можно ли воспитывать детей без крика?», «Если ребенок не прибирает игрушки, то…», «Если ребенок капризничает, то…».

Остановились и на вопросе «Раннего развития детей». Надежда Михайловна неспроста задавала родителям вопросы: «Как играете с детьми? Какой образ примеряете на себя?» С её точки зрения, ребёнок должен идти в школу не перегруженный лишними знаниями, а с большим желанием, он должен доиграть.

Надежда Михайловна уверенна, что дети вырастают «плохими» оттого, что их «недолюбили». Любовь — это главный витамин детства, и каждый ребёнок имеет на него право. Ведь именно от любви зависит интеллектуальное развитие ребёнка.

Родители с удовольствием общались с педагогом, задавая множество вопросов, и уходили со встречи воодушевленными, с мыслью «Ребёнок может быть любым, но обязательно любимым». Говорили слова благодарности Надежде Михайловне за «краткий курс повышения квалификации родителей».

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии