Лыжник из Республики Коми занял 4 место чемпионата мира по зимнему триалону

Лыжник из Республики Коми занял 4 место  чемпионата мира по зимнему триалону

Лыжник сборной команды Республики Коми Евгений Уляшев стал четвертым на чемпионате мира по зимнему триатлону. Соревнования проходили под эгидой Международного союза триатлона (далее, ITU) в конце прошедшей недели в итальянских Альпах близ городка   Асиаго, находящегося в 120 км от Вероны, в провинции города Виченца.

Спортсмены преодолели  8 километров бега по снегу, 12 километров велогонки по снежной пересечённой местности на горном велосипеде и, наконец, лыжную гонку на 10 километров. Евгений Уляшев показал общее время 1 час 26 минут 33 секунды и занял четвертое место среди мужчин.

«Это достойный результат нашего спортсмена. Особенно приятно, что лыжную гонку Евгений выиграл, а в кроссе был второй», - рассказал главный тренер сборной Коми Андрей Нутрихин. 

«Золото» и «серебро» пьедестала завоевали двое товарищей по команде. Павел Андреев снова, как и в последние несколько лет, показал лучший результат - 1 час 24 минуты 43 секунды - и стал уже семикратным чемпионом мира по зимнему триатлону.

Второе место досталось Дмитрий Брегеда (01:25:32), а замкнул тройку сильнейших представитель Чехии Марек Раучфус (01:26:12).

Пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Республики Коми
чемпионат Коми сборная новости республика место триатлон первенство мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии