Удаление аденоидов у детей теперь возможно и в Ухте

Фото из открытого источника в сети Интернет
Фото из открытого источника в сети Интернет

Время ожидания проведения операций по удалению воспаленных аденоидов у детей удалось значительно сократить благодаря наркозно-дыхательному аппарату с кардиомонитором стоимостью 3 с половиной миллиона рублей, приобретённого за счёт республиканского бюджета для нужд Ухтинской городской больницы №1.

Такие операции под общим наркозом ранее могли проводиться лишь в Республиканской детской клинической больнице. Ежегодно в Сыктывкаре их проводится более 1 тысячи.

Теперь же, благодаря дооснащению, маленькие пациенты из Ухтинского,  Сосногорского, Усть-Цилемского, Троицко-Печорского, Ижемского, Вуктыльского и Княжпогосткого районов могут оперироваться в отоларингологическом отделении отделении Ухтинской городской больницы №1 в посёлке Шудаяг Ухтинского района. Необходимость получения подобной медпомощи в Сыктывкаре отпадает.

«Раньше приходилось делать такие операции без общего наркоза, под местной анестезией, что естественно вызывало болезненные ощущения у детей и беспокойство родителей. Теперь операция делается под общим наркозом, абсолютно безболезненно для пациентов», - отметил главный врач больницы Магомедхабиб Рамазанович Рамазанов.

В течение месяца с помощью нового аппарата  в Ухте выполняется более 30 хирургических операций по устранению аденоидита.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии