Ухтинское подразделение УФСИН провело экскурсию для молодёжи

Фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Республике Коми
Фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Республике Коми

Необычный урок мужества недавно провели сотрудники Ухтинского отдела по конвоированию и 4-го отделения специального назначения «Сапсан».

С секретами профессии удалось познакомиться представителям городского Молодежного совета.

Экскурсию начали с осмотра автомобиля для перевозки арестованных и осужденных, на базе ГАЗон NEXT, в котором можно конвоировать до 15 человек. 

Активистов совета познакомили и с питомником, где воспитываются немецкие овчарки. Их задача – найти и задержать преступника в случае побега.

Бойцы отдела специального назначения «Сапсан» продемонстрировали несколько приемов, которые применяют сотрудники ФСИН России при несении службы.

«Подобные экскурсии позволяют увидеть своими глазами то, о чем знаешь только понаслышке. Когда видишь, насколько профессионально и четко сотрудники владеют и приемами рукопашного боя, и обращаются с оружием, проникаешься к ним уважением», – поделилась впечатлениями член Молодежного совета Анастасия Харитонова.

Начальник отделения по конвоированию Тимур Алияров рассказал гостям об истории создания автомата Калашникова, о применяемых средствах бронезащиты, активной обороны и отдельно остановился на выполнении нормативов по сборке и разборке оружия. Это вызвало интерес даже у представительниц слабого пола, которые с удовольствием примеряли бронежилеты и знакомились с оружием.

Представители Молодежного совета предложили организовать экскурсии  активистам и волонтерам города, придумать и новые формы взаимодействия.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми
экскурсия Ухта УФСИН ГАЗон конвоирование овчарки новости Ухты активисты совет Ухты отделение начальник новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии