В Республике Коми заработали школы профилактики гиподинамии

В Республике Коми заработали школы профилактики гиподинамии, Бембинов Андрей

В республике стартовал проект «Движение - это жизнь!».

В Сыктывкаре, Корткеросском, Прилузском и Усть-Куломском районах начали работать школы профилактики гиподинамии.

Ослабление мышечной деятельности организма в результате малоподвижного образа жизни является причиной примерно 21-25% случаев рака молочной железы и толстой кишки, а также 27% случаев диабета и 30% случаев ишемической болезни сердца.

«Здоровье – это бесценное достояние каждого человека, однако не всем удается вести образ жизни, направленный на сохранение и укрепление здоровья, а также на профилактику заболеваний. Необходимо сформировать в сознании каждого человека приверженность к здоровому образу жизни. Максимально эффективно достичь этого возможно, только используя проектные инструменты» - считает министр здравоохранения региона Дмитрий Борисович Березин.

Планируется реализация муниципальных программ общественного здоровья. Благодаря им создадут стимулирующую среду для ведения гражданами здорового образа жизни. В ней легче будет придерживаться здорового питания. Проекты должны обеспечить защиту от табачного дыма и уменьшение употребления алкоголя. Предусматривается внедрение программ по укреплению здоровья на рабочих местах.

«Во-многих местах уже открыта запись в школы. Совсем скоро школы профилактики гиподинамии заработают в каждом муниципалитете нашего региона, и любой житель республики сможет обучиться не хитрой, но очень полезной для здоровья технике скандинавской ходьбы. Это не только позволит увеличить процент жителей, занимающихся физической активностью, но благотворно скажется на здоровье наших граждан и повысит популярность здорового образа жизни», - поведала Татьяна Михайловна Лыюрова, заведующая Республиканским центром медицинской профилактики «Республиканский врачебно-физкультурный диспансер».

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии