В Республике Коми начало увеличиваться поголовье скота

Фото предоставлено пресс-службой Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми
Фото предоставлено пресс-службой Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми

Рост количества стад крупного рогатого скота по итогам года произошел впервые за несколько лет. 

По информации из Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми, в сельскохозяйственных организациях поголовье увеличилось на 201 животное.

«Нам удалось остановить сокращение численности крупного рогатого скота в общественном секторе. Это переломный момент для сельскохозяйственной отрасли. Развитие молочного скотоводства – приоритетное направление, в него вкладывается немало сил, средств и времени. В достижении цели по увеличению дойного стада ставки делаются на сельскохозяйственные организации, именно здесь в последние годы идет активная модернизация производства. И уже можно отметить, что задача по увеличению поголовья, которая поставлена перед сельскохозяйственными организациями, выполняется», - отметил министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Пантелеймонович Князев.

Увеличение поголовья «бурёнок» повлекло за собой и рост производства молока. По предварительным итогам 2018 года в республике было произведено на 1,5-2% молока больше, чем за предыдущий.

Одним из лидеров в Республике Коми по продуктивности производства коровьего молока призвано племенное хозяйство «Изваильский – 97», расположенное в посёлке Седъю Ухтинского района.

«Показатели улучшаются благодаря вводу новых объектов после строительства и реконструкции, активному обновлению техники и оборудования, совершенствованию технологии производства и племенной работе», - резюмировал Анатолий Пантелеймонович.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,004
EUR 82,64