В Коми продлили срок выплат регионального семейного капитала

Фото предоставлено пресс-службой Минтруда РК
Фото предоставлено пресс-службой Минтруда РК

В Республике Коми за 2018 год сертификаты на региональный семейный капитал (РСК) получили более 1700 семей.

Размер регионального семейного капитала в нашей республике признан одним из высочайших на Северо-Западе России.

Выплата составляет составляет 150 тысяч рублей и финансируется из республиканского бюджета. 

Уже в течение семи лет она предоставляется матерям, родившим третьего или последующих детей. По инициативе Главы Республики Коми Сергея Анатольевича Гапликова действие региональной программы семейного капитала продлено до конца 2021 года.

«Всего за время действия этой меры соцподдержки по данным на 31 декабря 2018 года обладателями сертификатов на региональный семейных капитал стали 13080 жителей Коми, из них 10023 уже воспользовались средствами капитала. Расходы бюджета республики на эти цели составили более 1,3 миллиарда рублей», – заявили в Минтруде Республики Коми.

Получатели могут использовать региональный семейный капитал на нужды семьи целиком или по частям. Чаще всего средства расходуются на улучшение жилищных условий либо в качестве ежегодной единовременной денежной выплаты.

«Выплату за счет РСК семьи чаще всего расходуют на оплату ЖКУ, услуг детского сада и уплату налогов семьи. Также очень актуальной для них стала возможность использовать выплату для подготовки детей к школе. Это направление расходования выплаты за счет средств регионального семейного капитала действует с июля 2017 года. За это время о желании направить выплату за счет РСК для покупки детям необходимых для школы вещей заявили 1380 человек. В 2018 году такое желание выразила 901 семья», - отметили в Минтруде Коми.

Кстати, при использовании выплаты для подготовки детей к школе, предоставление подтверждающих документов не требуется.

Памятка по получению и использованию республиканского семейного капитала, Изображение предоставлено пресс-службой Минтруда РК
Памятка по получению и использованию республиканского семейного капитала, Изображение предоставлено пресс-службой Минтруда РК
Пресс-служба Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми
поддержка семья выплата новости Коми республика капитал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,026
EUR 82,618