«Гастролёр» с шайкой аферистов в Республике Коми обманывали арендаторов

Фото из открытого источника в сети Интернет, Бембинов Андрей
Фото из открытого источника в сети Интернет

Следователями было завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере недвижимости.

Житель Екатеринбурга с подельником создал агентство недвижимости. Они похищали деньги граждан, внесенные в качестве предоплаты за аренду квартир. 

В свою преступную деятельность они вовлекли еще 18 человек. Аферисты предлагали в аренду недвижимость в разных российских городах. Работники агентства убеждали клиентов, что после перечисления денежных средств им будут предоставлены данные владельцев квартир. Получив предоплату, злоумышленники высылали потерпевшим договор о предоставлении услуг информационного характера, вместо арендного. Сведения о недвижимости  являлись заведомо ложными.

На все претензии обманутых клиентов обвиняемые отвечали, что выполнили свои обязательства по договору, которые, как выяснялось, заключались лишь в оказании услуг информационного характера. Таким образом мошенники маскировали свою деятельность под гражданско-правовые отношения.

Потерпевшими были признаны 142 человека. Из них 87 пострадавшими стали жители Республики Коми, а ещё 55 – жители иных регионов России. Им был причинён ущерб на сумму около 740 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело в отношении 19 участников организованной группы рассматривается в суде.

Уголовное дело в отношении организатора группы, который скрывался от следствия и был задержан в апреле прошлого года тоже направлено в суд.

Пресс-служба МВД по Республике Коми
аренда Республика Коми жильё обман договор новости пострадавшие аферисты мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии