Ночью в Ухте будет введен в эксплуатацию автоматический пост весогабаритного контроля

Ночью в Ухте будет введен в эксплуатацию автоматический пост весогабаритного контроля

Решение о внедрении системы автоматического скоростного весогабаритного контроля крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств было принято Правительством Республики Коми в рамках реализации государственной политики в сфере обеспечения сохранности автомобильных дорог.

Одним из её частей стал стационарный автоматический пост, расположенный на автомобильной дороге  на подъезде к Ухте, контролируемый аппаратно-программным комплексом системы мониторинга движения транспортных средств.

«Система на региональных дорогах позволит выявлять нарушения действующего законодательства в сфере перевозок тяжеловесных грузов», - отметил руководитель Дорожного контроля Республики Коми Александр Сергеевич Казаков.

Новая система будет сама фиксировать случаи проезда транспорта без снижения скорости и сверять сведения с базами данных об их регистрации, а также с базами данных выдачи специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

Госавтоинспекция будет получать оповещение о нарушения правил для вынесения штрафа владельцу транспорта.

Преимуществами новой системы станет полный охват транспортного потока и объективный контроль. 

Согласно ожиданиям законодателей, пункты контроля обеспечат безопасность движения на дорогах республики и увеличат межремонтные сроки службы дорожного покрытия.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии