В Ухте был на полгода был отстранён от исполнения обязанномтей конкурсный управляющий

Фото предоставлено пресс-службой Прокуратуры РК
Фото предоставлено пресс-службой Прокуратуры РК

Прокуратура Ухты неустанно контролирует восстановление трудовых прав бывших работников одного из ухтинских .

Арбитражный суд Республики Коми 19 января 2016 года признал банкротом ООО «СеверГазЭнергоСтрой». 

Спустя года, 15 января 2017 года все работники были без проведения с ними окончательного расчета, а четырём из них организация задолжала 1 миллион двести тысяч рублей.

Действия конкурсного управляющего по сокрытию активов предприятия от надзорных органов и кредиторов неоднократно признавались Арбитражным судом Республики Коми незаконными.

Налоговым органом неоднократно перед арбитражным судом ставился вопрос об отстранении конкурсного управляющего от должности.

За неисполнение законных требований прокурора конкурсный управляющий мировым судьей Таежного судебного участка привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде дисквалификации сроком на шесть месяцев. Правонарушитель обжаловал решение в Сосногорский городской суд, который оставил в силе постановление мирового судья.

За время рассмотрения жалобы городским судом конкурсный управляющий погасил задолженность по зарплате перед работниками ООО «СеверГазЭнергоСтрой» на сумму свыше полумиллиона рублей. Осталась непогашенной задолженность перед одним работником. Восстановление его нарушенных прав продолжает оставаться на контроле ухтинской прокуратуры.

Пресс-служба Прокуратуры Республики Коми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии