Презентация пенсионной реформы прошла в Ухте

Презентация пенсионной реформы прошла в Ухте

Начальник управления пенсионного фонда в Ухте Елена Ромазанова рассказала собравшимся об особенностях получения пенсии в районах, приравненных к Крайнему Северу.

Благодаря проекту вводится новое понятие – предпенсионер. Специальный стаж, при выслуге которого можно досрочно уйти на пенсию, не изменится. 

Что касается многодетных матерей, то если у женщины трое детей, она сможет выйти на пенсию на три года раньше нового пенсионного возраста с учётом переходных положений. Если у женщины детей четверо – соответственно пенсионный возраст наступит на четыре года раньше, .

При этом для досрочного выхода на пенсию многодетным матерям необходимо выработать в общей сложности 15 лет страхового стажа.

Предусмотрена поддержка и для сельчан. Неработающим пенсионерам, живущим в сёлах и имеющим 30 лет стажа в сельском хозяйстве, предусматривается надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии.

Вопросов у участников встречи накопилось 

Докладчики отметили, что пенсионная реформа не коснётся инвалидов по зрению первой группы, граждан, получивших военные травмы, чернобыльцев, матерей, воспитывающих более пяти детей, работников, трудящихся в опасных и вредных условиях, граждан, постоянно проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, проработавшим в качестве оленеводов, рыбаков, охотников-промысловиков и других отдельных категорий.

Всего же в запланировано 6 встреч.

Пресс-служба администрация МОГО «Ухта»
Ухта реформа пенсия новости Ухты центр сотрудники вопросы презентация начальник новостиУХТЫ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии