Бывшего мэра Ухты освободили

Бывшего мэра Ухты освободили, Бембинов Андрей

Бывший руководитель ухтинской администрации Олег Казарцев был освобожден из места заключения, согласно положительного решения суда по ходатайству об условно-досрочном освобождении.

Решение было принято Сосногорским городским судом, тем самым, удовлетворив ходатайство защиты бывшего градоначальника, осужденного за растрату и превышение должностных полномочий.

«Олег Казарцев выполнил все условия досудебного соглашения, заключенного с ним прокуратурой. В том числе, предоставил информацию о бывших должностных лицах Пенсионного фонда России, в отношении которых судом впоследствии были вынесены обвинительные приговоры», - заявила старший помощник прокурора Республики Коми Наталия Спиридонова.

Она добавила, что условно-досрочному освобождению способствовало и то обстоятельство, что в исправительной колонии Казарцев «вел себя хорошо, нареканий и наказаний не имел».

В ходе отбывания срока наказания Олег Казарцев воспользовался добровольным правом на прохождение обучения для получения специальности.

Бывший мэр выучился на повара и получил диплом, дающий ему право трудоустроиться на свободе по выбранной профессии.

Кстати, по решению суда Олег Казарцев не имеет права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение следующих двух с половиной лет.

Информационное агентство «Комиинформ»
мэр Ухты УДО Казарцев свобода новости суд Сосногорск освобождение Ухта диплом специальность повар новостиУХТЫ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии