Ухтинцы жалуются на обустройство дорожной «зебры»

Ухтинцы жалуются на обустройство дорожной «зебры»

В новое место был перенесен пешеходный переход на улице Октябрьская в Ухте.  Горожане уже привыкли к нему, а своеобразная установка нового вызывает у жителей неоднозначную реакцию. Такой сигнал поступил на портал проекта «Активный регион».

«Нынешний переход не обеспечивает безопасности, к тому же из-за постоянного скопления воды людям приходится переходить рядом, по дороге», - поведала о создавшейся ситуации ухтинка.

Последовал ответ администрации Ухты гласящий о том, что городской отдел ГИБДД провел обследование участка улицы Октябрьская в районе домов №№6, 8. Было отмечено, что за два предыдущих года на данной территории произошло два наезда на пешеходов.

«Со стороны храма постоянно паркуются машины, что приводило к нарушениям правил дорожного движения со стороны водителей. Кроме того, это ограничивало видимость самого пешеходного перехода и создавая угрозу безопасности дорожного движения», - пояснили представители власти.

30 марта 2018 года на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Ухты уже был рассмотрен вопрос демонтажа нерегулируемого перехода и обустройства нерегулируемых пешеходных территорий на перекрестке с улицей Пушкина.

«Работы по предотвращению скопления дождевых вод на площадке перед пешеходным переходом "Ухтаавтодор" выполнит в 2018 году. В случае невозможности устранения данного замечания в текущем году, работы будут запланированы на 2019 год», - заверили в муниципалитете.

Информационное агентство «Комиинформ»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,238
EUR 83,754