Школьники из Коми отправились в «Артек» на фестиваль ГТО

Школьники из Коми отправились в «Артек» на фестиваль ГТО

Группа ребят из разных городов республики примут участие в финале IV летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся образовательных организаций.

Восемь школьников собрались для участия в фестивале из Сыктывкара, Усинска, Емвы и Ухты. Юлия Злобина, Тимур Катаев, Екатерина Жоголева Серегеевна, Алена Варникова, Евгений Шишкин, Андрей Гришин, Ульяна Первушина и Святослав Кочубеев в тяжёлой борьбе завоевали звание победителей регионального этапа фестиваля.

Претенденты поедут в Крым с сопровождением. С детьми в поездке будет учитель физической культуры из сыктывкарской средней общеобразовательной школы № 3 Сергей Моисеев.

Финальные испытания, начиная с сегодняшнего дня будут проведены в течение трёх недель, а завершатся 8 ноября.

657 учащихся из 83 регионов страны претендуют на право побороться за главную награду IV Всероссийского летнего фестиваля ГТО. Для победы в финале Всероссийского заключительного этапа фестиваля ребятам придётся проявить себя в спортивных дисциплинах. Будут проводиться соревнования по бегу, плаванию, метанию мяча, стрельбе из пневматической винтовки и других испытаниях.

Также финалистам проведут тестирование уровня знаний и умений в области физкультуры и спорта. Кроме того, они примут участие в эстафете и продемонстрируют навыки самозащиты без оружия.

Программа предусматривает участие в творческих конкурсах по продвижению комплекса ГТО среди сверстников и лучшую агитбригаду по теме «Команда ГТО!», конкурс «Лучший юный спортивный журналист» и другие. 

Школьников в «Артеке» ждет насыщенная образовательная и культурная программа.

Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми
соревнования ГТО школьники Ухта Коми новости фестиваль сопровождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,238
EUR 83,754