Ошиповка зимних шин и дошиповка: как справиться и стоит ли?

Колеса – одна из больных тем для автомобилиста. Каждый год по крайней мере два раза приходится посещать сервис, чтобы поменять резину, а некоторые решают страховаться еще больше, используя сразу три вида шин – летние, зимние и ошипованные. Тем же, кто не готов покупать еще две пары, но хочет перейти с неошипованных шин на более безопасные, подойдет такая процедура как шиповка резины.

Автомобилисту, переезжающему в более тяжелый зимний климат, но не желающему тратить большие деньги на покупку и хранение новой резины. Настолько же хороша ошиповка зимних шин, как покупка уже готовой четверки с шипами? Давайте посмотрим.

Выбираем шипы

Прежде чем заниматься установкой шипов на старые шины, стоит посмотреть, какие вообще виды шипов существуют. Стандартно все они делятся на три разные классификации:

  1. Количество фланцев.

Модели делятся на однофланцевые и двуфланцевые. Каждый тип имеет свое назначение, к примеру, однофланцевые более комфортно для водителя и пассажиров чувствуют дорогу, минимально воздействуя на салон. Двуфланцевые же отлично подходят для обеспечения высоких скоростей. Важно отметить, что первый вариант дешевле стоит, да и в целом лучше подходит под городские дороги.

  1. Материал.

Все шипы для шин обязательно должны содержать в своем составе железо, чтобы их деформация была минимальной даже при передвижении по грунтовым и каменным дорогам с большим количеством ям и кочек. Выбирайте наиболее твердый материал, чтобы быть уверенным в качестве.

  1. Форма.

В большинстве своем речь идет о наконечниках. Шипы для хорошего сцепления с дорогой имеют специальный наконечник, наиболее популярным вариантом которого является круглый. Такой тип достаточно дешевый, но подходит только автомобилистам из районов с мягким климатом. Люди на севере нуждаются в эффективном сцеплении, которое могут обеспечить только многогранные шипы. Они способны работать даже на голом льду. Лучше их работают с дорогой только достаточно редкие бриллиантовые модели. Конечно, они выполняются из другого материала, однако имеют специальную структуру, позволяющую надежно передвигаться по любой поверхности. К сожалению, они достаточно быстро изнашиваются.

Отличным советом будет попробовать в первый раз на куске ненужной шины, чтобы не испортить вашу рабочую своими экспериментами.

Из инструментов и материалов для работы вам понадобятся:

  • Четыре шины зимнего типа;
  • Купленные автомобильные шипы;
  • Пневматический пистолет.

Важным аспектом здесь является то, что ваша зимняя резина должна иметь специальные отверстия для прокалывания их шинами, иначе работа у вас не выйдет. Подобные модели купить не сложно, их вам смогут посоветовать в любом автомобильном магазине. Ну а дошиповка зимних шин без таких вот отверстий в домашних условиях просто невозможна по причине отсутствия нужной техники.

Монтаж своими руками

Прежде чем начать собственно монтаж шипов к шине, последние нужно хорошо подготовить к процедуре. Для начала вам стоит найти место, где шина будет хорошо зафиксирована. Она должна быть совершенно неподвижной, ведь даже миллиметр ошибки может свести всю работу на нет и привести к опасному исходу.

Сама шиповка колес достаточно легка в процессе монтажа. Напрямую у каждого отверстия нужно четко фиксировать ваш пневматический пистолет, попадая в дырку прямиком острием. Сами ремонтные шипы просто засыпаются в пистолет. Если ваши действия были правильными, вам останется лишь менять положение пистолета и нажимать на курок. Работа с запасным куском шины должна показать, правильно ли вы совершаете процедуру, не портя при этом рабочие шины.

Дошиповка резины – что это?

Тот процесс, что был описан выше называется ошиповкой. Дошиповка — это та же ошиповка шин, но только конкретно тех, которые для этого не подходят и не имеют специальные отверстия под это. В шиномонтаже ЦентрГаз, что по Бушуева д.18  проводят дошиповку даже тех шин, которые, казалось бы, имеют родные гнезда под шипы.

Дело в том, что дошиповка куда дешевле, шипы присоединяют к покрышкам герметиком или даже простым обувным клеем. Данную процедуру можно провести и к уже имеющим шипы шинам, увеличив не только их количество, но и сцепление с дорогой.

Цена на разные услуги и отзывы

Собственно, цена ошиповки зимних шин в салонах рассчитывается по тому, сколько человек заплатит за монтаж каждого шипа и за стоимость самих шипов. Если постараться сложить обе стоимости, то выйдет, что дошиповка в сервисе будет стоить примерно 20 рублей за одну штуку, в то время как стоимость ошиповки будет выше практически в пять раз – до 100 рублей за штуку.

Качесвтенную дошиповку, ремонтными шипами диаметром 8-9 мм вам сделают в Шиномонтаже магазина ЦентрГаз по адресу: город Ухта, ул. Бушуева д.18. Телефон для записи 8(8216) 71-72-71

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оценка
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В повестке самой конференции были обозначены вопросы переизбрания руководителя местного общества и подведения итогов работы за последние четыре года. В начале собрания организаторы предоставили слово гостям. – В последнее воскресенье сентября мы отмечаем Международный день глухих. Символично, что наша встреча проходит именно в этот день. Несмотря на то, что у вас у всех семьи и работа, вы собираетесь, общаетесь, вместе проводите время во время праздников,...
Общество
13 сентября глава городского округа Григорий Конёнков поздравил с 90-летним юбилеем заслуженного работника Республики Коми, ветерана труда, ухтинца Ивана Мальцева. – Дорогой Иван Степанович! Позвольте от своего имени и от лица руководителя администрации Магомеда Нурмагомедовича Османова поздравить Вас с замечательным юбилеем! Желаю Вам, прежде всего, здоровья. Вы – пример для подражания молодёжи и нашему поколению тоже. Мы благодарим Вас за ту победу, кото...
Общество
Продолжает работу мoбильный медицинский пункт Ухтинской городской поликлиники. По 20 сентября мобильный комплекс работает на автостоянке у главного корпуса «УГТУ» по адресу: Ухта ул.Первомайская, д.13. У вас есть возможность пройти флюорографическое обследование, диспансеризацию и профилактический медицинский осмотр, сдать кровь на ВИЧ-статус и сделать прививку от гриппа (вакциной Совигрипп).Обязательные условия:• Наличие при себе паспорта и полиса ОМС• Пр...
Общество
16 октября в 19:00 в стенах ухтинскoго Ледового дворца пройдёт концерт Филиппа Киркорова. Билеты можно приобрести в кассе Ледового дворца или онлайн. Телефон для справок 74-18-25.
Общество
Повышение для ухтинца в тoрговой сети "Пятерочка" обернулось уголовным наказанием. Мужчина не устоял перед соблазном присвоить деньги из сейфа. Ухтинец получил должность администратора обособленного структурного подразделения в торговой сети "Пятерочка". В соответствии с должностной инструкцией он следил за лимитом остатка средств по главной кассе, принимал, вел учет, выдачу и хранению средств с ответственностью за утерю, порчу и хищение, вел кассовую отче...
Общество
15 сентября в Италии ухтинский фигурист Дмитрий Алиев в турнире серии "Челленджер" занял второе место. 13 сентября Дмитрий Алиев в международном турнире Lombardia Trophy выступил с короткой программой. Во время исполнения он упал, но полностью ее откатал. В минувшее воскресенье, 15 сентября, Алиев выступил с произвольной программой. Молодой человек собрался с силами и исполнил три четверных прыжка. Это принесло ему вторую позицию в турнирной таблице. Сереб...
Общество
16 сентября в Ухте и в поселке Боровой отключат тепло и горячую воду. Об этом предупредили в тепловой компании. 16 сентября в поселке Боровой отключат отопление и горячее водоснабжение в связи с проведением ремонтных работ на котельной. Ухтинцы не смогут погреться с 9 до 15 часов. Также сегодня, 16 сентября, с 9 до 15 часов в Ухте ограничат подачу тепла и горячей воды по следующим адресам: ул. Бушуева, 9 ул. Чибьюская, 32, 38а, 46, 50 ул. Интернациональная...
Общество
29 августа Кира Наумова перенесла комбинированную слухоулучшающую операцию на втором ухе. У юной ухтинки теперь два ушка, чему она очень рада. Подробности об операции и состоянии Киры рассказала ее мама в соцсети. По словам мамы Киры Наумовой, операция шла шесть часов. Отохирург доктор Роберсон сообщил нам, что ему пришлось отодвигать крупный сосуд, который проходил прямо на месте слухового канала. Также, для восстановления слуха, пришлось прибегнуть к уст...
Общество
В минувшее воскресенье в Ухте на ул. Севастопольской столкнулись две иномарки. В ГИБДД Ухты рассказали о пострадавших. Авария произошла 15 сентября около 1.37 ночи. На перекрестке ул. 30 лет Октября - ул. Севастопольская столкнулись Хонда Цивик и Форд Куга. Сообщается, что 31-летняя пассажирка Форда была госпитализирована в больницу с травмами различной степени тяжести. Еще одна 31-летняя пассажирка Форда была пристегнута, но госпитализация ей не потребова...