Ошиповка зимних шин и дошиповка: как справиться и стоит ли?

Колеса – одна из больных тем для автомобилиста. Каждый год по крайней мере два раза приходится посещать сервис, чтобы поменять резину, а некоторые решают страховаться еще больше, используя сразу три вида шин – летние, зимние и ошипованные. Тем же, кто не готов покупать еще две пары, но хочет перейти с неошипованных шин на более безопасные, подойдет такая процедура как шиповка резины.

Автомобилисту, переезжающему в более тяжелый зимний климат, но не желающему тратить большие деньги на покупку и хранение новой резины. Настолько же хороша ошиповка зимних шин, как покупка уже готовой четверки с шипами? Давайте посмотрим.

Выбираем шипы

Прежде чем заниматься установкой шипов на старые шины, стоит посмотреть, какие вообще виды шипов существуют. Стандартно все они делятся на три разные классификации:

  1. Количество фланцев.

Модели делятся на однофланцевые и двуфланцевые. Каждый тип имеет свое назначение, к примеру, однофланцевые более комфортно для водителя и пассажиров чувствуют дорогу, минимально воздействуя на салон. Двуфланцевые же отлично подходят для обеспечения высоких скоростей. Важно отметить, что первый вариант дешевле стоит, да и в целом лучше подходит под городские дороги.

  1. Материал.

Все шипы для шин обязательно должны содержать в своем составе железо, чтобы их деформация была минимальной даже при передвижении по грунтовым и каменным дорогам с большим количеством ям и кочек. Выбирайте наиболее твердый материал, чтобы быть уверенным в качестве.

  1. Форма.

В большинстве своем речь идет о наконечниках. Шипы для хорошего сцепления с дорогой имеют специальный наконечник, наиболее популярным вариантом которого является круглый. Такой тип достаточно дешевый, но подходит только автомобилистам из районов с мягким климатом. Люди на севере нуждаются в эффективном сцеплении, которое могут обеспечить только многогранные шипы. Они способны работать даже на голом льду. Лучше их работают с дорогой только достаточно редкие бриллиантовые модели. Конечно, они выполняются из другого материала, однако имеют специальную структуру, позволяющую надежно передвигаться по любой поверхности. К сожалению, они достаточно быстро изнашиваются.

Отличным советом будет попробовать в первый раз на куске ненужной шины, чтобы не испортить вашу рабочую своими экспериментами.

Из инструментов и материалов для работы вам понадобятся:

  • Четыре шины зимнего типа;
  • Купленные автомобильные шипы;
  • Пневматический пистолет.

Важным аспектом здесь является то, что ваша зимняя резина должна иметь специальные отверстия для прокалывания их шинами, иначе работа у вас не выйдет. Подобные модели купить не сложно, их вам смогут посоветовать в любом автомобильном магазине. Ну а дошиповка зимних шин без таких вот отверстий в домашних условиях просто невозможна по причине отсутствия нужной техники.

Монтаж своими руками

Прежде чем начать собственно монтаж шипов к шине, последние нужно хорошо подготовить к процедуре. Для начала вам стоит найти место, где шина будет хорошо зафиксирована. Она должна быть совершенно неподвижной, ведь даже миллиметр ошибки может свести всю работу на нет и привести к опасному исходу.

Сама шиповка колес достаточно легка в процессе монтажа. Напрямую у каждого отверстия нужно четко фиксировать ваш пневматический пистолет, попадая в дырку прямиком острием. Сами ремонтные шипы просто засыпаются в пистолет. Если ваши действия были правильными, вам останется лишь менять положение пистолета и нажимать на курок. Работа с запасным куском шины должна показать, правильно ли вы совершаете процедуру, не портя при этом рабочие шины.

Дошиповка резины – что это?

Тот процесс, что был описан выше называется ошиповкой. Дошиповка — это та же ошиповка шин, но только конкретно тех, которые для этого не подходят и не имеют специальные отверстия под это. В шиномонтаже ЦентрГаз, что по Бушуева д.18  проводят дошиповку даже тех шин, которые, казалось бы, имеют родные гнезда под шипы.

Дело в том, что дошиповка куда дешевле, шипы присоединяют к покрышкам герметиком или даже простым обувным клеем. Данную процедуру можно провести и к уже имеющим шипы шинам, увеличив не только их количество, но и сцепление с дорогой.

Цена на разные услуги и отзывы

Собственно, цена ошиповки зимних шин в салонах рассчитывается по тому, сколько человек заплатит за монтаж каждого шипа и за стоимость самих шипов. Если постараться сложить обе стоимости, то выйдет, что дошиповка в сервисе будет стоить примерно 20 рублей за одну штуку, в то время как стоимость ошиповки будет выше практически в пять раз – до 100 рублей за штуку.

Качесвтенную дошиповку, ремонтными шипами диаметром 8-9 мм вам сделают в Шиномонтаже магазина ЦентрГаз по адресу: город Ухта, ул. Бушуева д.18. Телефон для записи 8(8216) 71-72-71

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оценка
(0 оценок)
88 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Новости по теме

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Поступление
Первые четыре пианино привезли в столицу Республики Коми. Музыкальные инструменты  передали региону в рамках соглашения с Министерством промышленности и торговли России по поручению президента Владимира Владимировича Путина. «Детские школы искусств в России издавна являются центром формирования культуры и духовности, оплотом художественного образования юных дарований. Для поддержания этого высокого статуса деятельность ДШИ должна быть конкурентоспособной с...
Прокурорская проверка
Прокуратурой Ухты была проведена проверка соблюдения законодательства о труде и оплате труда в деятельности ухтинского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества. Было установлен факт несвоевременной выплаты заработной платы, что привело к инициированию уголовного преследования. Председатель Совета Ухтинского местного отделения Коми республиканского отделения «Всероссийского добровольного пожарного общества» свыше двух месяцев не выплачивал...
Общество
Ждем вас в гости по адресам офисов: в городе Ухта - проспект Космонавтов, дом 22,    телефон для связи (8216) 70-30-30; - улица Машиностроителей, дом 4, - проспект Ленина, дом 16,   телефон для связи (8216) 70-20-10; - улица Сенюкова, 8а   телефон для связи (8216) 77-75-65 или в группе в Компания «Окномаркет» ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ЗДЕСЬ, ПРОХОДИТЕ ПО ССЫЛКЕ!
Назначение
Вакантный, после оставления своих полномочий Игорем Завальневым, мандат депутата Госсовета Республики Коми передан кандидату из списка, выдвинутого «Единой Россией» по единому избирательному округу (Боровская территориальная группа №11), - Нине Бондаревой. В тройку этой группы, кроме Завальнева, входили бывший директор «Ухтинского телевидения» Анна Фролова и пенсионерка Нина Бондарева.  Анна Фролова направила в избирком Коми заявление об исключении ее из п...
Приговор
Суд вынес приговор бывшим начальникам сосногоского отдела МВД России Дмитрию Минушкину и ухтинского отдела ГИБДД  Константину Городову. Сосногорец осуждён за получение взятки в особо крупном размере, а его ухтинский коллега в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере. Следствием установлено, что в марте 2014 года Минушкин, будучи должностным лицом правоохранительного органа, обратился к руководителю администрации Сосногорска Дми...
Гонка
В пятницу, 15 февраля к всероссийскому спортивному празднику присоединились самые юные ухтинцы. На открытии соревнований участников поприветствовали начальник муниципального Управления физической культуры и спорта Лариса Сизова и директор информационно-методического центра Управления образования Елена Скрипкина. После торжественной части главный судья Сергей Алиев объявил старт начала забегов. В «Лыжне» приняли участие воспитанники начальных классов средни...
Погода
Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми сегодня,  на всей территории республики ожидается усиление северного, северо-западного ветра 7-12 метров в секунду, порывами до 14-19 метров в секунду, метель с ухудшением видимости до километра.
Общество
Добро пожаловать в "Шарм"! Ждем вас в гости по адресу: Город Ухта, проспект Ленина, дом 79, телефон для связи (8216) 79-17-17 или в группе в Центр эстетической медицины и косметологии «Шарм» ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ЗДЕСЬ, ПРОХОДИТЕ ПО ССЫЛКЕ!
Воспитание
Некоторые родители  с 2-летнего возраста отдают ребенка на занятия по английскому языку, на шахматы, учат читать и писать, чем могут нанести ребёнку непоправимый вред. Об этом говорили на городском родительском собрании «Как воспитать счастливого, здорового и уверенного в себе ребенка?». Во вторник, 12 февраля средней общеобразовательной школе №18 состоялась встреча родителей учащихся дошкольных и общеобразовательных учреждений  с Метеновой Надеждой Михайл...