Ухтинец организовывал незаконные азартные игры

Ухтинец организовывал незаконные азартные игры, Бембинов Андрей

Ухтинским мировым судом 48-летний местный житель признан виновным в совершении незаконной организации и проведении азартных игр.

Государственное обвинение было поддержано представителем прокуратуры Ухты.

Выяснилось, что в феврале текущего года обвиняемый установил в двух своих нежилых помещениях 26 компьютеров с программным обеспечением, позволяющим проводить азартные игры.

Администраторам он дал инструкции о том, что при проверках сотрудникам правоохранительных органов следует говорить, что в помещениях оказываются услуги по предоставлению доступа в сеть Интернет.

За пять месяцев им был получен доход на сумму свыше 500 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела мужчина заплатил налог с незаконной полученной прибыли. Уголовное дело в отношении него было прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 70 тысяч рублей. Кроме того, в доход государства у него конфискованы денежные средства в размере 40 тысяч и 900 рублей, а также 2 платежных терминала и 15 системных блоков.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Кстати, максимальным наказанием за подобные деяния, согласно уголовного законодательства является лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до тех же пятисот тысяч рублей либо доходов осужденного за период до трех лет.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии