При подаче прокуратуры усовершенствовано республиканское законодательство о жилье

При подаче прокуратуры усовершенствовано республиканское законодательство о жилье

В апреле и июне 2018 года прокурором Республики Коми принесены протесты на законы Республики Коми, регулирующие правоотношения в жилищной сфере.

Были опротестованы положения ряда законов Республики Коми, усложняющих реализации прав граждан региона на обеспечение жилыми помещениями государственного жилищного фонда.

Упразднена обязательная обязанность при постановке на жилищный учет предоставлять в уполномоченный орган документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, справок Главного управления МЧС РФ по Республике Коми о непригодности жилого помещения в результате чрезвычайных обстоятельств, а также справок из БТИ о недвижимом имуществе.

Протесты прокуратуры были рассмотрены и приняты Государственным Советом Республики Коми на , а затем, 1 октября Главой Республики Коми Сергеем Анатольевичем Гапликовым подписаны законы, вносящие необходимые изменения.

Таким образом, вмешательством республиканской прокуратуры региональные законы, которые снижали уровень правовых гарантий на обеспечение граждан жильем, приведены в соответствие с федеральным законодательством.

Пресс-служба Прокуратуры Республики Коми
Госсовет Коми республика новости нарушения федеральное законодательство изменения авты законы Глава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,238
EUR 83,754